Du 2 au 4 novembre 2009, les benjamins 2, minimes et cadets du ski club étaient en stage à Hautepierre le Chatelet. Le coach à envoyé ses reporters en herbe pour nous rapporter ce qui se faisait en stage. Le premier
jour, Marina et Florine aidées de Chloé pour le choix de la couleur
magenta étaient sur le terrain : Nous sommes arrivés au gîte à 9h30, nous nous sommes installés puis avons composé le planning du stage. Nous sommes partis courir, on a constitué deux groupes, pour travailler la technique. On a fait des bons de skates et d'alternatif et on a progressé !!!!!!! On est rentré pour manger et on est partis faire une petite sieste (soi-disant). L'après midi, nous sommes allés en ski roue classique, nous avons repris les deux groupes du matin.Nous avons retravaillé la technique ![]() Nous sommes rentrés trempés de la tête au pied et fatigués. Dans la soirée 2,3 parties de poker sont au rendez-vous, même notre gentil coach a participé. Le couvre de feu s'est fait à 10h00.Très belle journée. Florine, Chloé et Marina, nos envoyés spéciaux du premier jour ![]()
Reportage du 2 ème jour : PROGRAMME DU MARDI 11 SEPTEMBRE 7h45
: Un groupe s'est levé pour préparer le petit déjeuner,( Florian,
Pauline et Alex ) alors que le reste du groupe dormait. Après le
petit déjeuner nous nous sommes retrouvés pour discuter du programme de la journée : course à pied la matinée, sport collectif
et renforcement musculaire l'après midi. 9h00 : départ de l'ensemble du groupe en direction du belvédère de la roche, après la descente sur un dénivelé de 350m nous nous sommes séparés en 2 groupes à Mouthier. Le groupe des grands ( Chloé, Pauline, Pierrick, Pierre-Yves, Florian, et David ) sont partis en direction de la grotte des faux monnayeurs ou nous avons fait un peu de spéléologie sur 200 m ( manque de lampe ), puis nous sommes retournées au gîte où nous avons retrouvé les plus petits qui étaient rentrés directement depuis Mouthier. 12h00 : au menu par notre chef FLORIAN JACQUES spaghettis avec son lit de bolognaise saupoudré d'emmental fraichement coupé, puis en dessert mousses mont blanc aux trois saveurs hivernales ( vanille chocolat et caramel ),après ce délicieux repas l'équipe de vaisselle ( Pierre-Yves, Marina, Loïc et Florine ) s'est activée en cuisine pendant que leurs chers amis faisaient une petit sieste. 14h30 : début de l'activité avec un ultimate (freesbee en équipe) la légendaire rivalité entre Pierre-Yves et Florian a repris le dessus. L'équipe de Pierre-Yves gagnait 5-0 jusqu'à la remise en cause de l'équipe de Florian qui s'imposa pour finir 10-9. 15h15 : commencement du renforcement musculaire avec une quinzaine d'ateliers différents des plus simples (gainage) aux plus compliqués (développé couché)
![]() 16h00 : exercice d'agilité avec 6 exercices (slaloms, bonds, coordination...) et pour finir tir à la corde : même équipe qu'à l'ultimate : 2-2 avant la dernière manche et pour finir l'équipe Pierre-Yves s'impose 3-2. Après 1h00 d'effort sous la pluie, les douches ont ravi tout le monde. 7h15 : le groupe s'est à nouveau retrouvé au tour d'une table pour casser la croûte. ![]() 17h35 : après quelque étirement 7 personnes se sont retrouver pour une partie de poker sur le podium en 3eme position : Pierre-Yves (allias Pépé) qui repart avec 325 562,45 € en 2nd position Florian (allias JACKOUILLE) qui repart avec 526 234,25 € et enfin sur la plus haute marche du podium Arnaud (allias LE COACH) qui repart avec 1 235 452,24 € 19h00 : préparation de la très célèbre tartiflette par notre chère experte ravissante gentille et blonde Chloé ( allias LA MARMOTTE ) 19h35min48s création de l'article que vous êtes en train de lire passionnément. 20H00 : dîner qui s'est passé tranquillement et qui nous a permis de discuter sur cette fabuleuse journée. Le groupe vaisselle s'est activé et les casseroles ont été nettoyées. 22h00 : couvre feu ![]() travaux rédigés et pensés par Pierre-Yves et Florian Récit du troisième jour : Le réveil fût déjà chaotique... la musculation d'hier se fit ressentir dans les pectoraux et les bras de plusieurs individus. Le petit déjeuner rassasia tout le monde ! La confiture de chocolat se fit appréciée par chacun ! Ensuite, deuxième épreuve de la journée, le briefing du matin : Écouter Arnaud pendant quelques minutes... c'est le dépassement de chacun!!! :) Il est 9h20, tout le monde est près pour s'entasser dans les véhicules motorisés des accompagnateurs pour se rendre a Lods, en bas du col, où la troisième épreuve nous attend: La montée depuis Moutiers Haute-Pierre jusqu'à Haute-Pierre le Chatelet en ski roue. Les petits sont partis avant les grands dans la montée (5km). La victoire assez haut la main d' Alex chez les petits et de Pierrick chez les grands, dans la souffrance pour certains et dans la rigolade pour d'autres (je pense au petit rouquin) détermine la supériorité physique de certains... Après le tour de récup' au sommet, tout le monde rentre et prend sa douche chaude. C'est l'heure du repas, tout le monde mange à sa faim et même plus car il y a encore une fois des concours de rapidité dans la nutrition. Le dessert, un gâteau d'anniversaire, celui de Chloé, 13 ans !, fut mangé vite fait bien fait par chacun. Maintenant c'est l'heure du grand nettoyage avant l'arrivée des parents à 13h30. ![]() Texte de David, le « mono-poumon » (combinard) du ski club. ******************************************************************************************************************************************** En conclusion, un stage qui a permis d'effectuer une dizaine d'heures d'entraînement dans des conditions pas toujours faciles mais toujours dans la bonne humeur. Certains sont plus entrainés que d'autres mais tous prennent plaisir à faire du sport, ce qui rend les séances très dynamiques, du bonheur! Tous les stagiaires ont joué le jeu, que ce soit pour les activités mais aussi pour les tâches ménagères. Un grand merci à mini (Maxime Leclerc) pour son aide lors des séances et du déroulement du stage. Vivement le prochain. Arnaud
Toutes les photos à l'adresse suivante : http://picasaweb.google.fr/skiclubfrasnedrugeon/StageAHautepierreLeChatelet#
|